Отдохнуть на ласковой поляне

Фокеева Елена
Отдохнуть на ласковой поляне.
Чистый воздух, запах трав вздохнуть.
Пусть судьба немного пошаманит,
Хочется подальше заглянуть.

В новый день, проснувшийся в рубашке,
Из сплетенья воздуха и трав,
Лепестков раскрывшейся ромашки,
В омуте озёрных переправ.

Свой платок с полоской кашемира
По привычке брошу на  плечо:
Нет коня и половины мира-
Зато солнце светит горячо.