Мне пока это все лишь приснилось

Андрей Масленников-Старицкий
Мой недвижимый мозг
Будет тихо лежать на подушке.
И слезы теплый воск
Не согреет руки непослушной.
Сквозь ряд четных гвоздик
Понесут меня к яме унылой.
Только прежде пускай отпоют
И помашут у рожи кадилом.
Но тяжелых на грудь
Вы, друзья, мне камней не тащите,
Не вернусь я, клянусь.
А за все, что вам сделал, простите.
Не всегда ведь со зла –
Что-то доброе тоже водилось.
Вот такие дела:
Мне пока это все лишь приснилось.