Две пары лебединые

Людмила Коробова
Две пары лебединые
В божественной идиллии
У берега морского
В дебюте игрового
Любовного турне.

И этой славной четверне,
Прилетевшей в ноябре
Радостно в двойне.
Крылья лебеди раскинув,
Пред богинями застынут.

Станут пары обниматься
И собою любоваться,
Ласкам нежным придаваться
Без единого протеста,
Подавая крылом жесты.

Длинношеие красавцы
Крылья к небу приподнявши,
Весело махая,
Свою пару обнимают.

Вскружит голову невестам
Лебединый танец-
Страсти чувственной посланец
Для души избранниц.

Пусть в союзе таком чистом,
Откровенном и лучистом
Будет счастлива душа,
В неге каждого кружа.