Судовой аварийный SOS-ящик, Он всегда был на море

Алекс Тим 7
Судовой аварийный SOS-ящик,
Он всегда был на море в дозоре,
На пятьсот килогерц – передатчик
Мог в себя уловить при позоре…
Но никто не давал эти SOSы,
При любой ситуации – в кодах
У военных, и мало вопросов
Возникало гражданских на водах…

Но всегда регулярно включали,
Это первое действие в рубке,
Всё быть может от берега в далях,
Всё серьёзное, вахты без шуток…
Кто на суше свой ящик настроит?
Да никто, не услышим соседа,
Всё пространство эфирное злое,
И его отключают при бедах…
Да там грохот стоит непрестанный,
Постоянно же кто-то споткнётся,
Постоянно же вой, даже странно
Если где-то молчат – где же плётка?

Кто-то нас постоянно утюжит,
Расправляет ненужные складки,
У кого-то прижжёт, свои уши
Закрывает любой, пока сладко…
Разве в храмах есть доктор-священник,
Этот может кого-то послушать…
Да Христос на Кресте – Этот денно
И ночами ждёт выкрики в душах…


10.03 2020г Новая 17 книга творчества - "МОРЕ"
23 стихотворение

Эта книга как бы эхо-продолжение цикла "Я тебя не забуду" - 1052 стихотворения, в 9 книгах http://www.stihi.ru/2017/07/25/252

И 10(16) книги-сборника "Чёрная сказка" - http://www.stihi.ru/2017/07/11/371

____________________________________________________

Книга - "МОРЕ", не отсюда и странное http://www.stihi.ru/2017/07/11/1015

____________________________________________________
____________________________________________________

* В 1927 г. на Международной конференции в Вашингтоне было узаконено требование о круглосуточном дежурстве на судовых и радиостанциях. Кроме того, каждый час в течении шести минут (от пятнадцатой до восемнадцатой и от сорок пятой до сорок восьмой) на частоте 500 кГц (т.н. «частоте бедствия») все судовые радиостанции обязаны были прослушивать эфир для приема возможных сигналов «SOS». Ввели сигнал срочности — «ХХХ», предваряющий срочное сообщение и сигнал безопасности — «ТТТ», предваряющий сообщения по навигации и о погоде.
* В 1932 г.в Мадриде, очередная конференция ввела т.н. «периоды молчания» на частоте 500 кГц: с 15 по 18 и 45 и 48 минуты каждого часа.