Холодная...

Сергей Тёплый
Холодная, как лёд...
  Когда же ты растаешь
И дашь напиться
  мне иной собой?
С необнажённых плеч
  накидку ты снимаешь...
Беру её,
  довольствуясь судьбой...

Игра, опять игра...
  Дразнить ты научилась...
Твоя плоть холодна...
  И холодна душа...
И сердце твоё
  в льдинку превратилось...
Но даже холодом
  своим ты хороша...

Растай! И пропитай
  меня своею страстью,
Как пламенем,
  дающим воздуху тепло...
Я постепенно
  становлюсь твоею частью:
Прозрачным льдом,
  похожим на стекло...