Воспоминания о школе

Любовь Кабетова
Солнышка лучик проник сквозь стекло,
Буквы в тетрадках ему улыбнулись.
Было все это недавно... Давно...
Школа, от грез мы еще не проснулись.

Хоть на висках уж не тающий снег,
Видишь ли в душах, как прежде - семнадцать.
Снова приходит июньский рассвет,
Снова нам надо с тобою прощаться.

Годы здесь канули в вечность внезапно
И возвратили минувшие дни.
В юность вернулись с тобою обратно,
Неслухи, умники - дети твои.

Рада ты встретить своих непосед,
Сердце твое искрой счастья вновь светит.
Будь первоклашка иль старенький дед,
Стены твои добротою ответят.

Просто давайте, войдите сюда,
В класс и за парты скорей поспешите.
Вдруг со звонком в класс войдет, как всегда,
Самый любимый, родной наш учитель.

Лучик улыбки в морщинках застыл,
Счастье в глазах засветилось опять.
Каждый ей дорог по-своему был,
Только сейчас можем это понять.

Только напрасно, но все ж посидим,
Вспомним любимую классную даму.
Взявши альбом, на нее поглядим,
Часто она замещала нам маму.

Память вернет нас в далекое "я",
Сердце наполнено грустью нежданной.
Были мы здесь, как большая семья,
Редко мы слушались классную маму.

Школа простила нам эти грехи,
В стены свои нас опять принимает.
Только за партами - внуки твои,
Место твое, как и ты, занимают.

ISBN 975-5-88010-675-2