Равнодушие

Людмила Коробова
Понять, не каждому дано.
Принять, не каждый сможет.
И то, что писано давно
Не прочитав, отложит.
Взгляд отведет,
Не станет слушать,
Вас не заметит, и пройдет,
Но всем внушать
Стараться будет.
Сплетая нити яда,
Шагать по ним вперёд.
За это и награда,
За это и почет.
Но бумеранговая сила
Ответный даст удар,
И тем, кто влез без мыла
Подарит сотню кар.