Господа

Савелий Юрьев
Господа, прошу вас встать!
Наступит наша благодать
И пламя революции воспрянет
Над Россией! И скоро мы потянем...

Безнадёжно я искал упокоения, друзья,
Но как же думать в это время – Врага,
Мы уничтожим покалечим – ага!
А сколько винтовок мы возьмём, друзья?

Подними наши мы знамёна!
Патроны раздадим!
Революцию! Даёшь Революцию!
И мы им ничего не отдадим,
Не флаги, не гербы, не землю,
Лишь бесконечною борьбу вершить начнём...