***

Юлия Мешкова
Я хочу писать, как книгу
Наших слёз и эпитафий,
Похорон по Гротендику
Или скучных монографий

Многословное Наверно:
Бесконечно, беспримерно,
Где-то криво, где-то скверно,
Плоско, попросту двумерно,

Наше «всё же», наше «если».
Неужели не воскресли
По ту сторону дыры
Наши звёздные миры?

Неужели из игры
Нет ни выхода ни входа?
Дорогая несвобода
Невеликого ума,

Как коснуться небосвода,
Если души гложет тьма
Без названия и рода?

9.3.20