И зарождается вера

Эвелина Коэнен
Солнце весельем капризным трепещет,
Лучики – нити в окно протянув,
Март то скупой, то вдруг щедрый помещик,
Дарит придворным своим по сукну.

Рваные ветры пугают деревья,
Солнца игривость ласкает стволы,
И зарождается вера, как прежде,
Мыслей заветных на сердце наплыв!

Птичьих прилётов ждём с новою песней,
Пляску безумную льдин на реке,
И исцеленья от зимних болезней,
Солнца горячего в каждом глотке!

Прикосновения ветра жемчужного,
Парусник облачный – неба мираж,
Гнёзд на деревьях – (деревни с избушками),
Птиц серенады, их вольный вираж!

Добрый помещик, открой свой амбарчик,
Хватит нам скупости ложной твоей,
Пусть непоседливый солнечный зайчик,
Щедростью сыплет из полных горстей.

И свежевыжатым соком весенним,
Струи волшебные в сердце текут,
И расцветает душа воскресеньем,
И наполняет сей жизни - сосуд!

09.03.2020

изображение из интернета.