Тайны поэта

Ниос Де Ральдо
Сидит в трактире, приезжий «доктор»
С книгой оккультной в руках
По венам бродит, хмельная брага
Скрылась луна в облаках

Ко мне подходит вдруг,
Откуда не возьмись,
Какой-то местный чудак
И уста мои говорят ему так:

Слушай, давай-ка со мною!
Ох, я тебе такое тебе покажу
Ведь ты из тех! Кто любит чувства
Ух не иметься тебе погляжу!

Идем через город, уж мимо порта
Заливы где плещет волна
Вода, по пояс ,вода по горло
И вот лишь в небе Луна.

Луна была полна,
Я на нее глядел, она же сладкий морфин
Долго стоял он, и понял вскоре
 – Я же остался один.

Скрывался я в воде, она несла печаль…
Сладостно так отстраняясь,
И птицы пели, надежды грели
Не суждено умирать…

И тыщи лет так,  живу так скромно
Местным давая свой дар,
Что озарение, словно виденье
Зелья хмельного отвар.

А тот чудак вдруг, увидел нечто
То что скрывалось в Луне,
И понял вскоре, весь мир он быстро
Так понимание вдвойне.

А я в трактире, уж снова доктор
Жду дожидаюсь других,
Читаю книги, и пью же пиво
Записи все о любви…

Тебе я покажу, тот самый тайный дар
Там где Луна и покой,
Вернешься лучше ты
Все же уже не такой…