На войне не пишутся стихи

Станислав Прохоренко
На войне не пишутся стихи.
Если что получится сурово,
Пара строк пробившихся сухих,
К жизни мирной ласковой готовых.
На войне тревожные деньки
И ещё тревожней дней бывают ночи
И следы той жизни далеки
И живут не как бы, между прочим…