Весна в дороге...

Оксана Верес
      Весна  в  дороге, и  в  природе  обновленье.
      Сиреневый  оттенок  нежных  туч.
      Серёжки  у  лещины, украшенье,
      И  дуб  в  своём  величии  могуч.
 
      Он  первый  с  отголоском  птичьей  стаи,
      Ветвями  в  небо  распростёршись  высоко,
      Всем  естеством  своим  уловит, что  весна  настала,
      И  возвестит  её  торжественный  приход.
 
      Берёзоньки-молодки  под  приглядом
      У елей  строгих, дружно  в  ряд  стоят,
      Пускай  ещё  не  в  зелени  нарядов,
      А  в  пляс  уже  пуститься  норовят.
 
      Река  несёт  свои  стремительные  воды
      Навстречу  новой  жизни  меж  усталых  берегов,
      В  дыханьи  ветра  тёплого  почувствовав  свободу,
      Чтоб  насладиться  ею  вскоре  в  просторе  заливных  лугов.
 
      ... Лишь  в  прошлогодних   бусинах  калины
      Скрывается  немыслимая  грусть,
      И  почему  то  хочется, хоть  ты  и  духом  сильный,
      По  той, давно  ушедшей  осени, всплакнуть.