5942. Чужою жизнью - дорожи!

Анжела Кушнер
Чужою жизнью - дорожи!
Дома кого-нибудь держи.
Собачек, Птичек. и Котят.
Их детки - любят, и хотят.
К заботе дети привыкают.
Родителей не забывают.
Не главное для них - порода.
Нужна и ласка, и забота.

Чужою жизнью дорожи.
Ты хочешь жить?!
Он хочет жить!
Он - птица, человек, иль зверь?
Он хочет жить. Уж ты поверь.
Они и любят, и рожают.
И просто так - не убивают.
Зверушку может он убить,
Чтобы детишек накормить!