Не ангел

Хелен Бо
Я б своим ангелом тебя назвала
Самым лучшим из всех, поверь
Но истлели твои два крыла
От невзгод и житейских потерь

Затерялась былая стать,
Укрываясь десятком личин.
И тебя теперь не узнать
Ты обычен, средь прочих мужчин.

И тебе теперь как и всем
Нужна похоть, земные благА
Оскудел весь запас твоих тем
Кроме тех, как поднять бабла.

А твой нибм вдруг взял и потух
Словно перегоревший фонарь
Заявляешь с ухмылкою, вслух,
Что тебе ни черта не жаль.

Твоя сущность уже давно
Изменилась. Тебе виднее
Я тебя не корю за то,
Ты живёшь только так, как умеешь.

Пусть не ангел давно ты, но все же
Я тебе благодарна на том,
Что советом всегда поможешь
Станешь сильным, родным плечом.

Пусть твой нимб давно канул в лету
И от крыльев развеялся прах
Но упорно внушишь мне победу
Отгоняя прилипчивый страх.