Офицерские жёны

Александр Башлыков Кишинев
Ваш удел, офицерские жены.
Быть подержкою статным мужьям.
Степь, тайга поезда, гарнизоны.
И тревоги всегда по ночам.

Ничего, что мужья на учениях,
Когда надо, то рядом их нет.
Жить любовью - их предназначение,
Дома  ждет их горячий обед.

Ничего, что встают они рано.
Фотографии, красный диплом
Пусть лежит в глубине чемодане.
С документами, с чистым бельем.

Пусть квартиры частенько меняют.
Это лучше, чем рай в шалаше.
Пусть мужья ваши служат и знают:
Вы их ждете с любовью в душе.

И еще им на отдых не скоро.
Он в наряде:  пока - капитан. 
Год отслужит и станет майором.
С новой должностью - в Афганистан.

Вновь бараки, скрипящие койки.
Появилась уже седина.
Пережиты  застой с Перестройкой,
Карабах, Приднестровье, Чечня...

Пусть горячие точки остынут
В этот год юбилейной весны.
Неспокойна сейчас Украина.
Есть предчувствие скорой войны

Там родные : зять с дочкой и внучкой.
Он в АТО,  в ополчении- сын.
Сохрани их, Господь Всемогущий.
Он хранит, добавляя седин.

Есть семья. Ну и бог с ней - с   карьерой!
Снова силы любовь придает.
Быть непросто женой офицера.
Кто сумеет понять, тот поймет.

Только б сердце любить не устало.
Ведь в ушах столько ласковых слов!
Твой полковник уже в генералах
Счастье в помощь вам, Бог и Любовь