Февральские сны

Эльвина Шумовская
Ночь за окном дрожит и стынет.
И ветры вихри снега  кружат
Но спит земля и сны земные
Блуждают по февральской стуже.

И может быть, ей снятся вёсны
И ветра тёплого объятья,
В листву одетые берёзы
И незабудковое платье…

И пусть сегодня ветер лютый
Взял под своё крыло просторы,
Во снах её под песни вьюги
Звучат гитары переборы…

Тихонько  струнам песни вторят,
Что мы когда-то не допели…
Пусть отдохнет пока, ведь вскоре
Её разбудит звон капели.