Она летела

Нагибина Светлана Витальевна
              Борис Пастернак — Зимняя ночь (Свеча горела на столе)

Навстречу раненой зиме
Легко и смело
Она летела по весне,
Она летела.
Вело и гнало тот полёт
Во все пределы,
Взрывая кромкой старый лёд
Окаменелый.
Метель носила по земле
Ветра и стрелы,
Когда летела в феврале,
Она летела.
На озарённый небосвод
В пылу гонений
Спускались тени нежных вод,
Метались тени.
И всё сливалось в вешней мгле,
Хмельной и спелой,
Она летела по земле,
Она летела.
Вело и пело в кутерьме,
И жить хотело.
Она летела и во мне,
Она летела.

<09.03.2020>