Белый конь

Валентина Карпова
Белый конь ко мне примчался
Как-то, помню, по весне...
В створ копытом постучался.
Солнца лучики в окне

Рисовали то ль корону,
То ли шляпу без пера...
Не сдержать мне было стону:
Что за новая игра?

Белый конь... Но принца нет,
Захудалого хотя бы...
Пусть бы ротмистр, корнет,
Генерал какой... не слабо!

Белый конь... К чему? Вопрос...
Покупай теперь овёс...