Прыгун

Илья Хворобей
Гладь воды в разводах цвета,
Сверху фермы и мосты.
От луны дрожанье света
Режут лопастью винты.

Длинный выдох отделяет
Всхлип реки от нот каблучных.
Сигаретный росчерк тает
Среди гончих неразлучных.

Где-то там, в легчайших платьях
Та, что всё не приходила.
Я дремлю в речных объятьях,
Укрываясь слоем ила.