Вдохновение

Людмила Кудинова 3
Она присела на скамейку,
Вуаль на шляпке, каблуки.
Вдруг до блокнота на коленях
Коснулась кисть её руки.

А дальше были только строки,
Как лепестки опавших роз.
Забылись крики и упрёки
И долго мучивший вопрос.

Она молчала - всё молчало
И даже парк на миг затих.
А вдохновенье рисовало
В блокноте старом новый стих.