Ступая по просторам бытия...

Андрей Воротынцев 2
Я иногда бессмысленность всей жизни ощущаю 

А иногда, всю полноту её вмещаю... 

 

Ступая по просторам бытия 

Мне кажется весь мир я понимаю 

Но шепчет мне душа моя 

Когда я мир сей обнимаю 

 

То сон, тебе иллюзия приносит 

И всё к чему касаешься 

Тебя от вечного уносит 

И вновь здесь просыпаешься 

 

Ты для того, чтоб снова 

Во сны земные окунуться 

И кажется всё нОво 

Лишь для того, чтоб не проснуться 

 

И не познать, что это лишь игра 

И можно пыль стряхнуть 

И восходить уже пора 

Но хочется уснуть 

 

И сны смотреть 

Их разноцветность так пленяет 

Но не дают узреть 

Как тягостью обременяют 

 

Твой дух извечный 

К освобожденью что стремИться 

Ведь ждёт его путь Млечный 

Ему же, здесь томИться 

 

Среди иллюзий суждено 

Пока ты не проснулся 

И пить забвения вино 

И ждать, чтоб окунулся 

 

Ты в свет прозренья 

Чтоб пелена упала 

Исчезли, чтоб сомненья 

И истина предстала 

 

Во всём величии своём 

И смыла наважденье 

И в устремлении твоём 

К духовному рожденью 

 

Ты пламя вечное зажёг 

Мираж, чтоб больше не коснулся 

Очистить сам себя ты смог 

И навсегда проснулся...