Что могу я сказать о любви

Наталья Барс-Муратова
Что могу я сказать о любви? –
Что могу я о солнце сказать,
Когда в тёплые майские дни
Начинает сирень расцветать?!

Как поведать о песне скворца,
Что прощается с домом родным?!
Что сказать о рожденье ключа,
Что становится с морем - одним?!

Что могу я сказать о любви? –
Словно небо, её не объять!
Но всем сердцем её призови –
И в глазах твоих будет сиять!

Не разделит на зло и добро,
Не рассудит: «хороший-плохой»,
Только сразу же к ране прильёт
И тревогу разгладит рукой!

Не страшат её холод и зной,
Даже ненависть ей не страшна,
Ведь любовь – корень жизни самой!
Ведь любовь – это Бога душа!