Во дни Великого Поста

Леонова Ксения
Во дни Великого Поста
Я, осознав свою непрочность,
На пассии Страстям Христа
Прошу простить мою ничтожность.

Прошу грехи мне отпустить.
Их набралось, увы, не мало.
И очень страшно с ними жить,
Осознавая близость ада.

В стихах Евангельских нашла
Себя среди тех, кто предатель,
Кто гвоздь вонзил в ладонь Христа
И кто решил Его продать им.

Перед распятием, залив
Слезами серый кафель храма,
Под пение живых молитв
Твержу-твержу одно упрямо:

Спаситель мира, Бога Сын,
Иду к тебе я с дерзновеньем,
Меня Ты в Царстве помяни
И тьму с души моей смахни
Теплом и светом Воскресенья.