Рейтингистам

Алексей Салтыков
Рейтингистам.

Стыдно, братцы, ох, как стыдно!
За Стихиру нынче мне.
Слога  меткого не видно,
Рифмы чёткой нет в цене!

Не стихи – сплошные трупы,
Не цветы – сплошь сорняки!
Ожидать плодов здесь глупо,
Полон сад одной тоски!

Сорняку сорняк милее –
Поддержать его он рад!
И друг друга не жалея
Зарастает дивный сад.

И не слышно песен света,
Чтобы в душу влезть смогли,
Чтобы мыслями поэта
Души многих разожгли

Зарабатывает бабки
На рецензиях поэт.
Написал – и взятки гладки,
Даже, если смысла нет!

Вот, и в рейтингах не видно
Настоящего стиха.
А за то, что есть – обидно –
Ражь сменила чепуха!

Чепушиные поэты
Режут – пишут всё подряд,
Строят куцые куплеты
Сикось-накось, лад – не лад!

Словотворчество безного
Смысл беззуб и вороват…
Не судите нас вы строго
«Рейтингисты» говорят.

Залетел с Короной вирус –
И Дворец общагой стал…
Жаль, что славы нет на вынос, -
Зазевался – и пропал…