О памяти и памятнике

Валентин Тарабрин
Почти что четыре столетья,
Стоит город Гурьев родной.
Взрастил не одно поколенье
Своей Прикаспийской душой.

Он честно пронёс своё имя,
Воспел благородным трудом.
В честь Гурьева - русского сына,
Рос город как память о нём.

Теперь его звать Атырау,
(Знать, ложь для нацистов важна)
Зовут по казахскому праву,
Ведь правда им здесь не нужна.

Но летопись надо исправить,
И городу имя вернуть!
И памятник надо поставить.
Ведь в памяти главная суть!

Без памяти жить невозможно.
Лишь памятью жив человек!
Поэтому сердцу тревожно,
Когда подменяется век.

Придёт просвещенное племя,
И вспомнит история-мать
Добротное Гурьева семя,
И памятник будет  стоять!
               9 марта 2020