Замкнутый круг

Веяние Тихого Ветра
              Просим прочитать примечание под произведением.

Замкнутый круг. Шаг вперёд, ещё шаг. Остановка.
Серый цвет тянет в обыденность пасмурных дней.
Дерево. Шаг. Снова дерево. Как-то не ловко,
Зонтик дрожит. Дождь идёт всё сильней и сильней.

Птицы летят, их полёт не зависит от круга.
И горизонты Небес открывает Господь.
Взят я в кольцо суетой и дрожу от испуга,
Что вдруг сойду в никуда - обессилена плоть...

Шаг. Снова шаг. По пустыне земной в бесконечность
Шёл человек, погибая в упрямстве своём.
А Небеса предлагали прекрасную Вечность...
Но не смотрел он на небо ни ночью, ни днём.

Светлана Бурштын Садкова

Дорогой читатель!
Если Вы хотите ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ или познакомиться с другими произведениями этого автора, пожалуйста, перейдите по ссылке:http://stihi.ru/2019/11/23/9489

На данной странице публикуются произведения многочисленных авторов, в том числе и начинающих поэтов. Просим Вас в отзывах не забывать о тактичности и снисходительности.