Фрегатом дом застыл на улице

Вик Гусаров
Фрегатом дом застыл на улице,
В аллее старых фонарей,
Где солнце с окнами целуется,
И не жалеет козырей
Весна, весьма жеманной девицей,
С дождем и солнцем - чёт–нечет...
Где почему-то сразу верится
В столь романтический сюжет.
Судьба водой струится талою,
Журчащей песней ручейка,
И счастье нотой запоздалою
Слетает с веток ивняка,
В рассвет торопится пичугою,
Спешит в пути запутать след.
И аплодирует фрамугою
Вдогонку суета сует.