Сонет 65 Не станешь ты рабыней

Валерий Старостин
Не станешь ты рабыней, госпожа,
А буду я рабом твоей гордыни.
На сердце рана болью мук свежа,
А в жилах кровь тоскою смертной стынет.

Я вижу скорби тень в грядущем дне,
И жизнь мне радость больше не приносит.
В дождливом горьком плаче по весне
Озябший март мою печаль разносит.

Страданий вопли из моей души –
Как голос вопиющего в пустыне!
Сгорели грёзы, и в ночной тиши
Зализываю раны я отныне.

И всё ж своим рабом меня ты не зови…
Навек рабыней будешь ты…моей любви.