За какие страшные грехи?

Андрей Масленников-Старицкий
Боже, Боже, что ж Ты нас оставил,
За какие страшные грехи?
Да, диктатор тоже нами правил,
Не жалели нас большевики,
У руля и дураки бывали,
Но таких, чтоб грабить свой народ…
Жадные, трясущиеся твари
Тащат все, что попадает в рот.
И куда ж Ты смотришь, Боже, Боже?
Может, правда, Ад уж вышел весь…
Почему отъевшиеся рожи,
Совесть потеряв, целуют крест?..
Знаю лишь одно: огонь небесный
И тот Суд, что ждет нас всех уже,
Не страшней, чем в этом мире грешном
Каждый день носить свой ад в душе