Иное взморье...

Мария Гитт
Коты...
Дубы у Лукоморья,
А я люблю иное взморье...

Где мягкий стелется песок,
Слегка чернёный от пучины,
Где очень далеко Восток
И близок Запад...

А причины
Любви такой весьма просты...

Там всё, как будто бы, иначе...
Шиповник выстелил кусты...
И янтарём там море плачет...

В один момент его прилив
Меняет цвет, тепло, теченье,
Легко касается, взбодрив
До дрожи, головокруженья...

Шторма швыряют на песок
Осколки злата из пучины.
Слова пульсируют в висок,
Резвясь, как бойкие дельфины...

А море шутит и кружИт,
Свой вальс ведя в дворце
Подводном...
ВолнАми жемчуга дрожит
Волнуясь, в танце благородном.

И чудеса творятся там,
Что могут лишь во сне присниться...
Чертей швыряя по углам,
Гоняет Зевс на колеснице.

Звенят ветра, шторма дрожат
А море пену собирает,
И волны отозвав назад,
Вновь гулко на берег швыряет...

А на таинственной косе
Деревья в танце беспробудном
В безмолвной замерли красе,
В своём качаясь мире Чудном.