Пришелец. Поэма. 2 часть

Владимир Петров 15
Правдиво рассказать о прошлом ведь не каждый может.
Но в этом мне и Библия поможет,
И мифов древних слог высокий,
Преданья старины глубокой...
Великим был Гомер,ну а в миру- незрячим.
Любой поэт,он видит жизнь иначе.
Сквозь призму духа,грёз,воображенья...
Без импульса такого- не было б движенья-
Вселенских Сфер.И без биения сердец-
Не сотворил бы мир и Сам Творец.
А жизнь текла на благостной планете.
Найдётся ли мудрец,сказать,на свете,
Что это было?Иль эксперимент,
Иль сбой в Программе,что в один момент-
Всё переставит на голову с ног?
Никто не знает.Знает только Бог.
Но ведь и Бог,насколько мы все знаем,
Был не всегда один,непререкаем...
И меж богами-и Олимпа,и Парнаса-
Не раз за власть борьба велася...
Но в тот период не было борьбы.
Узрите в том иронию судьбы.
В тот день,на предыдущие похожий,
Сквозь Солнечную пролетал Прохожий.
А может быть Архангел,кто их знает?
В них до сих пор не всякий понимает.
Переворот произошёл средь Внешних Сил.
Прохожий свою скорость погасил-
Одним движеньем мысли или воли.
И на планету сел,без жара и без боли,
Как часто падает с небес метеорит.
Он огляделся.Впереди о том и повесть предстоит.

продолжение следует