Тоня-тихоня

Елена Солнце Поваляева
Тоня девочка-тихоня.
Сядет тихо на балконе,
В ручки книжечку возьмёт –
И читать её начнёт.
Вот так умница малышка –
Затаилась, словно мышка.
Даже толстый хитрый кот
Нашу Тоню не найдёт!