На диджериду ветер не обрывает фраз...

Ирина Телесова
На диджериду ветер не обрывает фраз,
В лунном волшебном свете листья танцуют джаз.
Сонным совиным глазом тускло глядит фонарь,
Свой начинает морок Лунных Часов Звонарь.
С каждым ударом время чуть замедляет бег,
Город поднять не может отяжелевших век.
Сотни ослепших окон - чёрных паучьих глаз,
Липкие сна тенёта - сладкий наркоза газ.
Патиной сна на листьях светится зыбкий тлен,
Самых бессонных нынче ждёт сновидений плен.
Стрелки на циферблате, шустрый песок в часах,
Угомонился ветер в дремлющих парусах.
Время остановилось, времени больше нет.
Если б не этот новый лунный зелёный свет
Город проснулся б прежним.
Снова часы точны.
Вместо Людей с постелей встали Ночные Сны.
Так пробудился юным древний столетний дед,
Видевший сон, как в детстве гонит велосипед.
Двое парили в небе (те, кто во сне летал),
Кто-то на тёплой крыше стих о любви читал.
Кофе с горячей сдобой, липовый чай, блины,
Всё, что любили Люди, всё, что так любят Сны.
Мамы читают сказки вслух для своих детей,
Сны закрывают глазки, смотрят всю ночь людей.