Ночное слышанье. Предсказанье

Владимир Саушкин 2
От  меня-Ты  в  сердце  скрыла! -
что  готова  меня  бросить  наяву.
Ангел  мой - Хранитель   быстрокрылый -
Знал! - что я с Тобой невечно проживу...

Рядом! - ночью слышал чьи-то всхлипы...
Кто там?- в сумерках ночных...
Это Ты?-Или в саду- в деревьях скрипы...
Может быть,в печи - от дров сырых?

Может быть в ручье журчанье?-
Замерзающей от холода - воды...
Нет! - это в моё сердце - прониканье -
Скрытой от меня до поры-до времени - Беды!

Это - всё же Ты!- во сне бормочешь смело,
Что меня бросаешь одиноким тут! -
Но не знают - ни Душа твоя, ни Тело -
Без моей Любви! - Они вскоре здесь - умрут!