Тебя одолевают страсти

Любовь Дешпет
Как жаль, одолевают страсти
И гонит ветер, буря парус рвёт.
Твоя энергия в запасе,
Но помни, день ещё придёт.
Что у разбитого корыта,
Сидеть ты будешь, жалкий мытарь,
Потери горестно  считать.
Зачем всё это нужно было?
Чтобы однаждды низко пасть?
Свою безумную гордыню
Врагу отдать?
Чтобы оставшиеся силы
У Бога помощи просили
И обратились в благодать?
Когда? Нам этого не знать.
Ты сам к себе придёшь с повинной.
Простишь, отпустишь себя с миром,
Чтоб с чистого листа начать.