Сатурн и амур

Людмила Рассказова
За что Сатурн поймал мальчишку,
За что Амуру попадет?
За то, что он лукавый слишком,
Зачем смущает зря народ!
  Король женись на королеве,
  Пастушка в жены пастуху,
  И не пристало белой деве
  В Сахару ехать к жениху!
Женись японец на японке,
По индианке не вздыхай!
И ни к чему индонезийцу,
Катиться за женой в Шанхай!
  Любовь - Амурова работа,
  И от нее немало зла:
  Стрельнет Амур, глядишь и кто-то
  Полюбит серого козла!
Он полетает, постреляет,
Подарит куре петуха,
Быка корове, а бывает,
И королеве пастуха!
  Сатурн! Ты вспомни как бывало,
  И отпусти мальца летать!
  Ему до старости не мало,
  Успеет он серьезным стать!
Пускай летает он свободно,
Пускай стреляет, пусть шалит!
Ведь без него расчет холодный
Любовь в кокотку превратит!