О МАМЕ

Антонида Федченко 2
     Дорогая мамулечка,  бабушка даже!
     Я тебя понимать стала, как никогда!
     Так любила ты нас и молилась день каждый,
     Чтоб беда стороной обходила всегда...

     Я в то время тебя понимать не пыталась,
     Ни твоей материнской сердечной любви,
     Ни заботы твоей, что тебе доставалась,
     Ни печали твоей, когда были вдали...

     Сколько долгих ночей ты, порою, не спала,
     Моя милая, добрая, славная мать!..
     Со слезами ты нас провожала... встречала
     И всю ласку свою нам старалась отдать!..

     О тебе вспоминать мне без слёз невозможно...
     В моей памяти, мама, ты будешь всегда!
     На меня с фотографии смотришь серьёзно,
     А во взгляде твоём нежность и доброта...

     Не могу осознать, что тебя больше нету,
     Что ушла ты навеки, родная моя,
     Что меня никогда, никогда не приветишь
     И в дорогу уже не проводишь меня...

     Как же, мама, сейчас, мне тебя не хватает!
     Сколько слов, очень тёплых, хочу я сказать!
     Но приду лишь тогда, когда снег весь растает,
     Чтоб с тобою побыть, обо всём рассказать...

     Приходи ко мне в снах, буду ждать с нетерпеньем!
     Твои руки, родная, буду я целовать!
     Обниму и прижмусь я к тебе, с упоеньем,
     Не позволю навеки глаза закрывать!

     Неужели, родная, меня ты не слышишь?
     Сколько алых цветов приношу я тебе!
     Как же крепко ты спишь вечным сном и не дышишь,
     Не расскажешь теперь о своей, мне, судьбе...

     Дорогая мамулечка, бабушка даже!
     Я тебя понимать стала, как никогда!
     Так любила ты нас и молилась день каждый,
     Чтоб беда стороной обходила всегда...