883- Неделю дома нет жены

Корнилова Ольга Викторовна
Жена уехала туда,
Где отчий дом грустит уныло.
Мать всё звала, чтоб погостила,
Она в ответ: когда, когда?
 
И, приурочив отпуск к...
Её взял поезд и умчался.
Я дома сиротой остался,
Да запах лука, что возник
 
Из гордой, грустной тишины,
Живущей временно на кухне.
Боюсь, я с голода опухну –
Мне ж яства всякие нужны.
 
Я просыпаюсь в пять утра,
(А раньше не поднимешь в восемь),
И, даже утреннюю просинь,
Сгущенкой вижу. А вчера
 
Я слышал гомон воронья,
А чудилась лапша в тарелке,
Окорочок вороний, мелкий –
Вернись скорей, жена моя!