Положи-ка милый скрипку...

Людмила Рассказова
Эпиграф.
Дорогая, не надо усложнять,
Это теперь не модно!

Положи-ка, милый, скрипку,
Ты неверно ноту взял!
Спрячь ненужную улыбку,
Не меня ты здесь искал!
На вопрос - Нужна тебе я?»
Ты ответь без суеты,
Не вздыхая, не лелея
Пошлой этой простоты!
Упростили все что можно!
Проще некуда сейчас:
Радость встречи, это сложно
Ни к чему сиянье глаз!
Ласка, нежность, это лишне,
Будто гонит кто, бегом!
На бегу, срываем вишни,
А потом горим стыдом!
Запинаемся, бормочем,
Мол, спонтанно, виноват…
Положи-ка милый скрипку!
Ты сфальшивил, так-то брат!