Я любима тобой, нелюбимый...

Людмила Рассказова
Я любима тобой, нелюбимый,
Не удержишь меня в руках!
Поцелуи твои полынью,
На моих холодных губах!
Мне объятья твои не ласка,
Мне объятья твои - тиски!
А от себя не уйти! И в сказку
Не уйти от своей тоски!
Ты твердишь: Привыкнешь, полюбишь!
Ну зачем ты себе-то врешь!
Ты любви золотую монету
Разменяешь на стертый грош!
Так не трать понапрасну время,
И меня оставь, не тревожь!
Не заменишь любовь привычкой!
Будет поздно, когда поймешь!