Сказка о каменной деве. 43

Елена Городенцева
И унесла, не дав ступить ногою
В волшебную и пышную траву.
Цветок, что был подарен, поднимался
Всё выше, сказкой дивной наяву.

И девушка при этом ощутила,
Как туфельки, «сидевшие» на ней
Вдруг стали бирюзовыми камнями,
Похожими на цвет её очей.

В красавицу вливаться стала сила.
Теперь вновь не вернулся к ней наряд
Убогого и бедного мальчишки.
Что был подарен кем-то, не был снят.

Манящую волшебной красотою,
Любимый конь к себе не подпустил.
Он от неё престранно сторонился,
Хотя и никуда не уходил.

Казалось, он прирос и подчиняться
Своей хозяйке больше не хотел.
А может под магическою силой,
Он возвращаться в дом родной, не смел.

Несчастная решила прогуляться.
И где ступала лёгкая нога,
Ложилась бирюзовая дорожка,
Сливаясь тут же с цветом каблука.

В момент, когда край озера явился,
И Фруза приготовилась бросать
Подаренный, как пропуск дивный перстень,
Пред нею воды стали отступать,

Являя необычную тропинку,
Где прочим недоступно было дно.
Никто с мешками с гор уже не прыгал.
Сюда не допускали никого.