Скрипачка Мышка

Вадим Марков
До чего ленивы кошки-
Ночью спят и  спят весь день.
Солнышко давно в окошке,
Нашей подниматься лень.

Как хомяк я растолстела,
Бегать не с кем-кошка спит.
Я ведь ЗОЖ!  Ну что же делать! *
Тело дряблое болит.

Я пищала кошке в уши,
Даже  дёргала усы.
Как сурок сопит Манюша.
Тихо тикают часы.

Побежала  я за скрипкой,
Кошке прыгнула на нос.
И  с коварною улыбкой
За неё взялась всерьёз.

Шерсть шевелится в загривке-
Надо срочно  удирать!
Звук ужасный-ведь на скрипке
Не умею я играть!-)))

*ЗОЖ-сторонник здорового образа жизни
2020.03.10