Мир един и печален в натуре...

Сергей Хомутов Рыбинск
      ФРАНСУА ВИЙОН
Мир един и печален в натуре,
Если он за решеткой немеет,
Но француз не напишет «По тундре…»,
Он понятья о том не имеет.

А тюрьма и сума – всё едино,
И в Европе, и в снежной России,
Да и воля безмерно любима,
Не случайно ее возносили.

Там ли, в Средневековии, тут ли,
В наших десятилетиях близких,
Отзовется: «По тундре…по тундре…»
От колымских широт до парижских.