Наша жизнь, как погода, изменчива

Галина Бычкова
Наша жизнь, как погода, изменчива,
И меняется с возрастом взгляд,
Слов роняем всё меньше, и меньше,
Дел всё копится тоннами в ряд.

Но, а встречи случаются редко,
Познакомились, тут же сошлись,
А потом всё опять на таблетках,
Разбежались, какая там жизнь.

Не любовь, одна страсть, да и только,
Или выгода, точная в масть,
Почему - то родное -далёко,
А вблизи так плывёт одна грязь.

Но с весной может солнце согреет,
И растопит все наши сердца,
Укрепит, что с годами слабеет,
Засияет улыбка с лица.