10 марта 2020г

Олег Труханов
Ветер дует, вроде бы, восточный,
Впрочем, "дует" - это я не точно -
Разве только веет маломощно.

Тюкает дождишко неудалый,
Рохлеватый, прямо скажем, малый -
А наплакал ничего, усталый.

Пятый час утра, погодка шепчет,
Лучше бы ударила покрепче -
После бури на душе полегче.

Каплями обряжены растенья,
И трёхградусное настроенье -
Разогнать бы, что ли, измененья.

Революция уже привычна,
Свойская погоды необычность -
Надо бы наддать ещё отличий.

Где, ядрить, гроза в начале марта
И притом отнюдь не в виде фарта,
Я же говорю - эй, сверху вдарьте!

И температурки потеплее,
Чо там солнце еле-еле тлеет?
Ты давай-ка, вжаривай смелее!

А пока... пока кропит, гадюка -
Три часа приблудная нуднюга,
И конца не видно мокрым звукам.

До полудня, словно конденсатом,
Растекались по земле осадки,
Ну и наконец таки иссякли!

К часу очевидно просветлело,
Даже солнце выйти захотело,
Лишку тряпок скинуть не сумело.

Выдал март тяжёлый день апрельский -
Семь тепла с поливкой неуместно,
А позагорать бы интересно!