Ночная гроза

Александр Масленников 4
Летит над миром ночь, её стальные крылья
Изрежут душу сотней тысяч ран.
Печаль и робость - дочери бессилия,
Захлопнут безысходности капкан.

Потух закат и лишь холодный ветер
Здесь движет мир и порождает звук.
Прислушайся, он молит о рассвете,
Но слышишь ты лишь частый сердца стук.

Идет волна, широким фронтом тучи
Скрывают свет бездушных мелких звёзд.
Летят, неторопливы и могучи,
Взрывая мир тугой шрапнелью слёз.

Сверкание мимолетное зарницы
Охватит миг, застывший в тишине.
Видны детали все, и помыслы, и лица...
Через секунду все туманно, как во сне.

Огонь небес карающей десницей
Излил свой гнев и вздрогнул целый мир.
Прошел над рощей он горящей колесницей -
Безудержных и яростных кумир.

Обоз грозы под призрачной вуалью
Спешит пройти унылые края.
Еще блистает грозною он сталью,
Но не стреляет молниями зря.

Едва пропал туман недавней битвы
На горизонте вспыхнула заря,
И песни птиц - рассветные молитвы,
Везде звучали, день благодаря.