СО МНОЙ ЛИ ЭТО БЫЛО?

Ирина Синельник
Я ощущаю крылья,
Душа моя, как птица,
А память стелет пылью
Из прошлого страницы!

А там, за тенью, небо
И край родной, далекий,
Где поле пахнет хлебом
У речки синеокой.

По лугу пляшет стежка,
Исчезнув под горою,
Где в час вечерний мошки
Танцуют над водою.

У маленькой криницы
Подперлась крышей баня.
Хозяйничают птицы
В давно прогнившей раме.

Красавица береза
В объятьях клена тает,
А на лугу как слезы
Ночь росы рассыпает.

Картины шлет мне юность,
Того, что так любила,
Вот как все обернулось.
Со мной ли это было?

Я ощущаю крылья,
Душа моя как птица,
А память стелет пылью,
Из прошлого страницы.

Не стерли годы почерк.
И не закрылась дверца,
Где вереницей строчек
Стучится мое сердце.