Простолюдины

Сергей Тумаков
Репа, да каша пища наша.


Не грохочут в колесницах,
И дворцов себе не строят,
Макияжу нет на лицах –
Пёхом по земле и бродят

И смеются, да и плачут?
Не в надушены платочки,
И помельче там удачи,
Хоть и побольнее кочки,

Сказок детских? - Понаелись,
Да и романов "обчитались"
И телевизор «обгляделись»,
Теперь вот, до сети' добрались,

А холопы, да бояре –
Были, поживают, будут! –
Попривыкли наши хари
За господские приблуды

Отвечать, да утираться
За неровные дороги,
Только быть, а не казаться
Нам приходится, не боги…

Среди солнца, из колодца
Звёзды все, - как «на ладони»!
И не в витражи, в оконца
Видим – как хитрые «мавроди»

Всё нам «счастия» хлопочут?
Где проплатить не позабудем,
Да с высоты видно не очень,
Что мы тоже, как бы - "люди".