Меня жалила матаматика

Оксана Андрэ
Залечила меня до астматика,
Кружева на подол бросал
Меня жалила в лоб математика
Умножением, как оса.

Я с утра до утра всё прорешивал -
Оси, синусы шли ко дну.
За двенадцать лет ты со мной женщиной
Побыла 45 минут...

Я дышал, ингалятору кланяясь,
Ты лепила сто дней манты.
Восклицала " Ridiculous!", " Marvelous!",
В перерывах зубря латынь.

Лёг на край, в три подушки кашляя,
Прибавлял к 2CO O2.
Ты гремела на кухне чашками,
Я твой ребус расшифровал.

Оттого всё, Наталья Андреевна,
Что вы счастья со мной не сыскав,
Полюбили, как Анна Каренина,
Пока жарилась ваша треска.

Над моей заболевшей душонкою,
Вы смеялись исподтишка,
Представляя себя амазонкою,
Запирали любовников в шкаф.

Только вот над углом треугольника
Столько лет я напрасно рыдал...
На прощанье съем ложку свекольника,
И, как Иден, шагну в никуда.